践习基地

更新时间:2014-01-26 10:28 

 

 践习基地

 

       一、立信会计师事务所

  立信会计师事务所是国内第一家特殊普通合伙会计师事务所,总部位于上海市南京东路61号新黄浦金融大厦,现有从业人员近6000人,其中执业注册会计师1400多名。设有七个专业委员会,以及审计业务部、国际业务部、银行业务部及审计风险管理部、信息技术部、教育培训部、管理咨询部、税务部、资产评估部、工程造价咨询部、信息鉴证部、公司清算部、市场与品牌推广部、会计政策研究中心、产学研基地等与业务相关的部门。

   经过八十余年的长足发展,立信会计师事务所在业务规模、执业质量和社会形象方面都取得了国内领先的地位。现有客户遍布全国各地,其中上市公司近300家,IPO 公司300 余家,外商投资企业2000余家,并为中石油等众多大型央企、国有集团、银行、证券公司、期货经纪公司、保险公司、信托公司、基金公司等提供审计及相关业务。2001年起,立信会计师事务所在全国会计师事务所签发国内上市公司审计报告数量排行榜上一直保持第一。经中注协全国前百家会计师事务所综合评价排名统计,2002-2006年度连续五年,立信会计师事务所排名均列第五位(前四家均为国际“四大”),2007-2010年立信会计师事务所排名位列第六位。2011年度,立信会计师事务所业务收入达到15亿元,居国内所第一。

   立信会计师事务所与上海立信会计学院以及上海证券交易所共同建立了“立信会计产学研基地”,于2009年获评国家级创新人才培养试验区。在此基础上组建的“立信会计师事务所管理学实践教育基地”于2013年获批国家级大学生校外实践教育基地建设项目。


        二、上海市浦东新区审计局

  上海市浦东新区审计局是上海市最大的政府审计机关,位于浦东新区世纪大道2001号上海市浦东新区行政办公中心内,下设办公室、综合法规处、财政审计处、行政事业审计处、经济责任审计处、综合经济审计处、投资建设审计处和绩效审计处。

  未来的“十二五”时期,浦东“四个中心”核心功能区建设进入加速推进期。面对浦东经济如此大的规模及如此快速的发展,浦东新区审计局要承接各种审计业务,其审计业务涉及面广、金额大、审计程序复杂、手段先进,可以为高级审计应用型人才培养提供大量的审计难题、实践案例、研究项目、实践指导教师等资源。


       三、松江区审计局

  松江区审计局位于松江区园中路1号上海市松江区行政中心内,下设办公室、综合业务科、信息科、财政金融审计科、行政事业审计科、经济责任审计科、国资经贸审计科、基本建设投资建设审计科和社保环境资源审计科等部门。其审计业务涉及面广、程序复杂、手段先进,曾被评为全国经济责任审计工作先进地区及全国审计机关先进集体。

   松江区审计局每年要承接各种审计有四十多个,涉及到的被审计单位近百个,除被审计单位的本部以外,其下属独立法人单位也要全部纳入审计范围,对每个单位都予以独立的审计。除审计局直接实施审计外,部分业务还需委托社会中介机构审计,但审计局要对审计质量进行全程监控。近年来,上海市松江区审计局对政府投资项目探索实施全覆盖、分层次的审计监督新模式,基本实现了对政府投资项目的全方位审计监督。


    四、沪港国际咨询集团

  沪港国际咨询集团是一家由上海沪港建设咨询有限公司、上海沪港金茂会计师事务所有限公司、上海沪港资产评估有限责任公司、上海沪港房地产估价有限公司、上海沪港项目投资咨询有限公司、上海建设审计进修学院等单位以契约为纽带所组成的集团型专业咨询机构。集团业务领域广泛,门类齐全,涵盖面广,是集工程审价咨询、财务审计、资产评估、房地产估价于一体的多资质、多元化、全覆盖的综合型审计咨询机构,具有丰富的人才资源、信息资源、技术资源、客户资源等可持续发展的实力和潜力。

   近年来,沪港国际咨询集团经营业绩连创新高,服务特色不断创新,品牌效应明显提升,综合实力为同行业之首。近三年累计上缴税收1.3亿元,造价审计排名全国第一,会计师事务所排名全国百强。集团已成为上海市教委、市审计局、市国资委、市高院、市宣传部、市房屋土地资源管理局、市绿化管理局、市卫生局、市总工会、市公安局等40多家政府机关和各委办局;徐汇区、长宁区、浦东新区、闸北区、黄浦区等区财政局、审计局、国资委、200余家大中型企业集团以及各大银行、金融机构选定的造价咨询、财务审计和资产评估机构。

 
 
进入编辑状态