上海立信会计学院

来源:研究生工作办公室发布时间:2013年05月29日点击:1492次
 

    上海市学位委员会研究生教育创新计划项目暨世界贸易组织教席计划项目“第六届中国WTO方向研究生暑期学校”将于2013年7月5日至7月16日在上海对外经贸大学(原上海对外贸易学院)古北校区举办。
    本届暑期学校结合我国及上海市社会经济发展需要,依托上海对外经贸大学WTO学科优势与特色,充分利用国内外相关学科的优质教育资源,主要面向全国高校WTO及相关学科。暑期学校聘请国内外知名专家讲学,密切结合学术前沿和研究热点,拓宽研究生的学术视野,激发研究生的创新热情,共享优质教育资源,加强研究生校际交流。
    一、暑期学校主题及主讲教师
    本期暑期学校的主题是“WTO反补贴协议与中国的产业政策”。
暑期学校将聘请商务部世界贸易组织司、商务部条法司、世界贸易组织秘书处、世贸组织上诉机构大法官张月姣教授、联合国亚太经社理事会贸易与投资司MiaMikic教授、世贸组织争端解决机制专家组指示性成员、比利时布鲁塞尔自由大学Kim Van derBorght教授以及我国有关高校等主管机构专家、教授和一线谈判人员作为主讲教授。
    二、暑期学校招生信息
    (一)暑期学校招收人数
    暑期学校将招收学员50名,旁听学员10人。主要面向高校青年教师、在读博士、硕士研究生。
    (二)学员选拔方法
    1.国内有关院校和研究生导师根据我校暑期学校的招生通知要求进行推荐,重点推荐二年级以上英语水平出色的硕士研究生、博士研究生、博士后和青年教师。
    2.被推荐学员按要求填写报名申请表(见附件一),并附相关材料原件或复印件(学生证、已有科研成果、外国语成绩证明等)。
    3.根据需要对部分学员进行面谈或电话访谈并决定录取学员名单。
    4 录取以暑期学校办公室发放的电子版录取通知书为准。
    (三)学员选拔时间
    1.各有关院校在接我校通知后,请在6月10日前将推荐人的材料报送上海对外经贸大学WTO研究教育学院暑期学校办公室。
    2.6月20日前公布录取学员名单,发放录取通知书。
    (四)学员学习待遇安排
    为正式学员统一安排免费住宿、伙食补贴、免费教材、讲义等学习资料,并免收学杂费。正式学员也可以自行到校外附近宾馆住宿,费用自理。
    旁听学员不安排住宿,其它待遇、学术活动安排与正式学员一致。
    (五)结业证书、学习证明及学分
    参加暑期学校课程学习并通过相关考核后,将颁发由上海市学位委员会、上海对外经贸大学共同签章的暑期学校结业证书。上海高校的学员所在培养单位据此可为学员记2学分,其他学员由所在培养单位自行认定。
    三、暑期学校课程设置及学习方式
    (一)暑期学校的课程设置
暑期学校的课程将设三大议题,包括WTO反补贴协议、与补贴有关的争端案、补贴与中国的产业政策
    (二)暑期学校的学习方式
    暑期学校将采取专题讲座、学术讨论、学术沙龙、学员专题研讨等多种形式的学习方式。多数课程以英文为授课语言,不提供翻译。
    四、教学安排
    7月4日报到,7月5日上午开学典礼。
    五、 暑期学校联系人
    吴美菊老师、冯陆炜老师:
    电话(传真):86-21-52067321
    电子邮件:
wtosummerschool@126.com
    网址: wtoxy.shift.edu.cn

    邮 编: 200336
    通讯地址:上海长宁区古北路620号教学楼504室

                                                上海对外经贸大学WTO研究教育学院
                                                   2013年5月

竞赛征文

 
 
进入编辑状态