来源:研究生工作办公室发布时间:2013年05月29日点击:583次
 

各高校、各科研院所:
    为全面贯彻和落实《上海市科普事业“十二五”发展规划》,挖掘并培养科普人才,调动青年学者参与科普事业的积极性,根据上海市科普联席会议办公室的有关工作安排,上海科技馆、上海科学传播与发展研究中心(筹)启动《2013年度上海市研究生科普研究能力提升类项目》,旨在支持和鼓励上海市硕、博士研究生开展科普基础理论及与科普实践相关的研究。现将有关事宜通知如下:
     一、资助对象
     上海市高等院校和研究机构在读研究生(硕士生、博士生),有研究经历者优先考虑。
     二、资助研究领域
     请项目申报人根据选题建议(附件1),结合自身条件进行申报。
     三、申报条件
     1.非毕业班全日制在读研究生。
     2.将申报项目作为提升研究生研究能力的重要组成部分。
     3.每个申报项目必须有相关学科领域内至少一名副教授以上的专家学者(博士生要求至少一名教授)作为指导教师,并填写推荐意见。
     4.项目要求研究目标明确、研究路线清晰、项目预算合理,以及充分可信的可行性分析。
     四、申报程序
     符合申报对象条件的研究生(个人或团队)填写申报书,并在规定时间内提交项目管理办公室。
     1.提交纸质申报材料程序:申报者登陆上海科技馆的网站(www.sstm.org.cn),在首页的公告栏中点击“关于申报2013年度上海市研究生科普研究能力提升类项目的通知”,按要求下载填写申报书(附件2),打印纸质文本,由申请人签字,并由所在单位盖章后寄送上海科技馆。同时需提交相应证明材料,包括学生证复印件、当年注册证明复印件。
     2.项目管理办公室组织专家对提请申报的研究者情况及研究领域进行初评和复评;并于6月中旬在上海科普网及上海科技馆网站(http://www.sstm.org.cn)上公布受资助者名单。
     五、资助经费及管理
     1.每个项目资助额度1-2万元不等。
     2.申请项目经专家小组评议审定立项后,即一次性向被资助者拨付研究经费。
    3.项目研究期间,上海科技馆将组织专家进行研究的过程管理(开题论证、中期评估、结题论证),项目完成后,被资助者需按要求提交相关结题材料。未通过中期评估或结题论证的项目,将减少下一年度对项目所在单位的资助力度。
     4.项目管理办公室会将研究成果择优向有关部门推荐。
     六、项目时间
     申请受理时间:2013年5月8日—2013年6月5日
     七、成果使用
    被资助者向项目管理办公室提交课题成果,成果版权归双方所有。阶段性发表成果,应在适当位置标注“上海市研究生科普研究能力提升类项目”字样。
     八、联系方式
     联系人:胡芳、刘哲、金峥华、宋娴、华岚
     电 话:021-68622000-7328、7208、8085、7502、7082
     地 址:上海市世纪大道2000号,上海科技馆2号楼
     邮 编:200127

            上 海 科 技 馆
                        上海科学传播与发展研究中心(筹)
            2013年5月7日

附件1 选题建议
附件2 申报书

竞赛征文

 
 
进入编辑状态