来源:科研处发布时间:2014年05月29日点击:661次
 

为贯彻党的教育方针,弘扬我校优良校风、学风,鼓励学生刻苦学习、团结向上,特制定本评审办法。

一、参评对象

 我校组建满一年的全日制学生班级,符合申报条件的均可参加优良学风班的评审活动。

二、申报条件

1.全班同学勤奋学习、态度端正、学风严谨,在学习上互相帮助、取长补短、共同进步;全班的所有学生宿舍均为文明寝室。

2.班级干部在学习中起模范作用,班风良好。

3.班级同学课程成绩优良率及合格率名列学院前茅,英语四六级考试、计算机等级考试等通过率较高。

4.班级同学遵守实习纪律,积极搞好专业实习与论文(设计),成绩较好。

5.一学年中,班级成员无考试作弊现象,无任何违法和违纪行为。

 三、评审时间和比例

优良学风班评选工作在每学年开学初进行,评选比例为该学院参评学生班级总数的10%。

四、评审程序

1.在总结自评的基础上,各班级向二级学院提出申报。

2.二级学院评审小组将初评结果在全院范围内公示,经党政联席会议审定后向学生处推荐。

3.学生处评审后,报请学校批准。

五、奖励方式

1.被评为“优良学风班”的班级由学校授予相应的荣誉称号,并发放500元班级活动奖金。

2.被评为“优良学风班”的班级,奖学金参评比例由《上海立信会计学院奖学金评审办法》所规定之比例上浮5%,其中一等奖、二等奖的比例维持不变,三等奖的比例上浮5%。

六、本办法由学生处负责解释。

竞赛征文

 
 
进入编辑状态