来源:科研处发布时间:2014年05月29日点击:794次
 

根据《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)及《上海立信会计学院硕士专业学位研究生学位授予暂行规定》(立信研[2011]175号)文件精神,为做好学位论文学术不端行为检测工作,特做如下规定。
    一、检测对象
   检测对象为我校拟申请硕士学位的所有研究生。凡未通过学位论文检测的研究生,不得参加学位论文“双盲”评审和答辩。
    二、送检要求
    (一)硕士学位申请者的学位论文需在校内评阅合格后,论文“双盲”评审之前进行学术不端行为检测。
    (二)学术不端行为检测由研究生工作办公室统一进行,实行集中送检,不受理个人送检论文。
    (三)拟检测论文须在规定期限内提交,逾期未提交者视为自动放弃本次学位申请资格。
    (四)研究生本人应当保证提交检测的论文正文与拟“双盲”评审论文保持一致。
   (五)送检文档为学位论文的正文部分,不包含封面、原创性声明及版权使用授权书、中英文摘要、目录、参考文献、附录、致谢、个人简历等部分。
   (六)送检文档应当采用DOC文件格式,以电子方式报送。文档命名格式为:“学号-作者-专业”,如“9812010130-张三-审计”。论文格式按《上海立信会计学院硕士研究生学位论文写作规范》执行。
    三、检测结果的应用及公布
    (一)检测结果的应用
    1.总文字复制比不超过20%的学位论文,视为检测合格,可进行学位论文“双盲”评审。
   2.总文字复制比大于20%的学位论文,视为检测不合格。根据以下情况区别处理:①总文字复制比不超过30%者,由研究生在规定期限内对学位论文进行修改。修改完毕并经导师审阅后再进行二次检测,第二次检测仍不合格者,取消本次学位申请资格。②总文字复制比达到或超过30%者,直接取消本次学位申请资格。
   (二)检测结果由研究生工作办公室统一反馈至培养单位,由培养单位向研究生指导教师及研究生本人公布结果。
    四、注意事项
   (一)有关工作人员应坚持客观公正、谨慎细致的原则,认真开展研究生学位论文检测工作,对检测内容、检测结果的公布和使用按规定执行。
   (二)研究生不得提交不同于“双盲”评审论文的电子版进行检测,若有违反,取消本次学位申请资格,并按学校学籍管理及相关规定进行处理。
    五、本规定自公布之日起执行,由研究生工作办公室负责解释。

研究生工作办公室
二〇一四年三月十日

竞赛征文

 
 
进入编辑状态