来源:科研处发布时间:2014年05月29日点击:690次
 

    为贯彻落实中国科协、教育部《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》精神,加强上海地区研究生科学道德和学风建设,提高人才培养质量,上海市科协和上海市教委决定联合对研究生开展科学道德和学风建设宣讲教育活动。2011年11月16日,“上海市科学道德和学风建设宣讲教育活动”领导小组办公室第一次工作会议在上海科学会堂召开。会议由“上海市科学道德和学风建设宣讲教育活动”领导小组办公室主任、市科协秘书长王晓东主持。上海各高校、在沪研究生培养单位的有关负责人参加了会议。

  宣讲教育活动领导小组副组长、市教委副主任印杰发表讲话,他要求上海各高校、在沪研究生培养单位要深刻认识科学道德和学风建设宣讲教育活动的重要意义,宣讲教育必须覆盖所有的研究生培养单位,必须把宣讲教育纳入研究生培养环节,覆盖所有的今年新入学的研究生,要按照中国科协、教育部提出的“全覆盖、制度化、重实效”要求,采取切实措施,确保宣讲教育取得实效。宣讲教育活动领导小组办公室副主任、市科协学术部部长林巍介绍了将于11月29日举行的“上海市科学道德和学风建设宣讲教育活动”集中宣讲报告会的筹备情况,市教委高教处副处长束金龙对宣讲专家推荐、参加集中宣讲报告会研究生名额分配、下一步宣讲教育活动开展等工作进行了部署。(市科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组办公室、学术部)

竞赛征文

 
 
进入编辑状态