来源:上海教育网发布时间:2014年05月29日点击:738次
 

2011年11月29日,市科协和市教委在上海世博中心联合主办上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会。中国科协常务副主席陈希,上海副市长沈晓明,市政协副主席高小玫,教育部学位管理与研究生教育司巡视员孙也刚等出席报告会,上海市科协主席陈凯先院士出席报告会并致辞。报告会由市教卫党委书记李宣海主持。市科协党组书记、副主席曹振全,市教委副主任印杰,市科委副巡视员施强华,市科协副主席俞涛等出席报告会。

杨福家、叶叔华、郑时龄等三位院士为上海近3000名在校研究生作了主题为“科学道德和学风建设”的报告。杨福家院士结合自身经历,与研究生们畅谈体会,强调“做人第一,修业第二”。叶叔华院士提醒研究生们要勇于肩负起建设国家的重任。郑时龄院士分析了近年来出现学术失信和道德失范的原因。陈希、沈晓明、孙也刚为三位报告人颁发了“上海市科学道德和学风建设宣讲教育宣讲团”专家聘书。来自复旦大学、上海交大、同济大学等20多所高校的师生,在沪科研机构的相关负责人和上海市科协部分学会负责人等参加了报告会。

竞赛征文

 
 
进入编辑状态