来源:研究生工作办公室发布时间:2014年05月29日点击:706次
 

9月12日下午,我校2012级研究生代表赴同济大学参加了“上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。报告会由上海市教委副主任印杰主持,上海市科协主席陈凯先院士出席会议并讲话。中国工程院院士顾玉东、中国科学院院士王恩多、中国科学院院士褚君浩分别做了专题报告。
   为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念中国科协成立50周年大会和庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,加快建设创新型国家,加强科学道德和学风建设,提高人才培养质量,2011年9月中国科协和教育部联合发出《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》,要求在全国范围内对研究生开展科学道德和学风建设宣讲教育工作。宣讲教育要坚持“全覆盖、制度化、重实效”的原则,主要围绕科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范四个方面内容开展。
   上海市科学道德和学风建设宣讲教育工作在市级、大学园区、校级三个层面展开,除所有研究生外,从今年起宣讲教育还将覆盖到高年级本科生、新入职教师、青年科技工作者及新上岗研究生导师。
   我校十分重视科学道德和学风建设宣讲教育工作,成立了以校党委书记董金平和校长唐海燕为组长的科学道德和学风建设宣讲教育领导小组,全面布署和领导我校的宣讲教育工作。
   随后,我校研究生还将参加松江大学园区的统一宣讲教育活动。对新入职教师、青年科技工作者的宣讲教育工作将随同新进人员入职培训和“博士论坛”一同展开,对高年级本科生和新上岗研究生导师的宣讲教育工作也将择时进行。

竞赛征文

 
 
进入编辑状态