来源:研究生工作办公室发布时间:2014年05月29日点击:697次
 

9月12日下午,我校2013级研究生代表赴复旦大学参加了“上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。
   报告会上,中国工程院院士金东寒,中国科学院院士金亚秋,中国科学院院士陈凯先三位院士先后作了专题报告,分别围绕“工程师的社会责任”、“科学研究与实现中国梦理想”和“科学文化与学术道德”等内容与广大研究生分享了对科学道德的理解和感悟。
   科学道德和学风建设宣讲教育是中国科协和教育部为加快建设创新型国家,加强科学道德和学风建设,提高人才培养质量,自2011年起在全国范围内开展的科学道德和学风建设宣讲教育活动。宣讲教育采用专题报告、讲座、论坛等多种形式,主要围绕科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范四个方面内容开展。目前,宣讲对象范围从最初的研究生,逐步拓展到高年级本科生、新入职教师、新上岗导师和青年科技工作者。
    此次报告会,对于推动我校研究生自觉遵守学术规范、坚守学术诚信,树立良好学风,具有重要意义。

竞赛征文

 
 
进入编辑状态