学术活动

2014年长三角研究生学术论坛征文通知

 

   

为加强校际学术交流,促进学术创新,提高研究生的学术研究与创新能力,上海市会计学会主办的“2014年长三角研究生学术论坛”拟于2014年12月上中旬在上海立信会计学院(松江校区)举行。

“长三角研究生学术论坛”是由上海市会计学会举办的重要学术活动,到2014年已经是第九届。论坛深受研究生的广泛欢迎,影响力不断提高,辐射面不断增大。目前已有上海、江苏、浙江、安徽三省一市的十余所高校定期参与交流。本次征文以“改革、创新与发展”为主题,具体征文领域包括下述几方面的应用型研究:(1)财务会计理论与实践问题研究;(2)管理会计理论与实践问题研究;(3)财务管理理论与实践问题研究;(4)审计理论与实践问题研究;(5)会计与审计信息化应用问题研究;(6)其他相关领域的应用问题研究。

征文对象包括在校(含全日制和非全日制)学术型研究生和专业学位研究生(MPAcc、MAud、MBA及其他经济管理类专业)。论文选题可结合工作实际、导师课题、学位论文等加以展开。应征论文须具有原创性,观点明确、材料翔实,文献引注规范,研究方法科学,尚未公开发表。本学术论坛倡导优良学术道德,杜绝抄袭。

征文校内截止日期为2014年10月15日。论文经专家评审后,入围论文作者将被邀请在论坛公开交流,并评选优秀论文,汇编论文集,择优在学会主办的学术期刊《新会计》上发表。

应征论文请发送至:accsh@126.com,邮件标题须注明“2014研究生学术论坛征文+作者单位+姓名”。论文须采用Word格式,内容依次包括:标题、署名、中英文摘要及关键词、正文、参考文献,并附上作者信息(姓名、性别、年龄、学历、导师、研究方向、工作单位、通信地址、邮编、电子邮箱和联系电话)。

格式:A4页面,页边距为25mm,无页码;标题黑体三号字居中,署名楷体小四号字居中,摘要及关键词楷体五号字,正文宋体五号字,参考文献宋体小五号字;图表按顺序编号,小标题、表题、图题均为黑体五号字;英文均为Times New Rome字体;全文单倍行间距

咨询电话:13641611789(劳老师),13918639460(嵇老师)

 

上海市会计学会

2014年9月12日

 
 
进入编辑状态