学术活动

2015年长三角研究生学术论坛征文通知

 

   

为加强校际学术交流,促进学术创新,提高长三角地区研究生的学术研究与创新能力,上海市会计学会将于2015年11月中旬在同济大学主办“2015年长三角研究生学术论坛”。

“长三角研究生学术论坛”是由上海市会计学会举办的重要学术活动,至2015年已经是第十届。论坛深受研究生的广泛欢迎,影响力不断提高,辐射面不断增大,目前已有上海、江苏、浙江、安徽三省一市的10余所高校积极参与。2015年论坛征文主题是“新常态下基于互联网+的会计与管理创新”,具体征文领域包括以下六方面的应用型研究:(1)财务会计理论与实践问题研究;(2)管理会计理论与实践问题研究;(3)财务管理理论与实践问题研究;(4)审计理论与实践问题研究;(5)会计与审计信息化应用问题研究;(6)其他相关领域的应用问题研究。

征文对象包括在校(含全日制和非全日制)学术型研究生和专业学位研究生(MPAcc、MAud、MBA、MF及其他经管类专业)。论文选题可结合工作实际、导师课题、学位论文等加以展开。应征论文须具有原创性,观点明确、材料翔实,文献引注规范,研究方法科学,尚未公开发表。论坛倡导优良学术道德,杜绝抄袭。应征论文的格式规范和相关要求,请见附件1。

征文截止日期为2015年9月15日。经专家评审后,入围论文作者将被邀请在论坛活动当日公开交流。论坛评选出的优秀论文将汇编成论文集,还可根据作者意愿推荐到学会主办的学术期刊《新会计》上公开发表。

本次应征论文采用电子邮件形式进行投稿,收稿邮箱为:tougao@fait.org.cn,主题中须注明“2015论坛投稿+[作者单位]+[作者姓名]”。原则上一位作者只收一篇投稿,署名仅限研究生。投稿经确认后将会在http://www.fait.org.cn网站的论坛专栏上公布收稿名单。

凡参与征文活动的研究生培养单位,均可推荐一名评审专家(推荐表见附件2),推荐截止日期为2015年9月10日。

咨询电话:13641611789(劳老师),18964017839(嵇老师)

 

长三角研究生学术论坛征文格式规范.doc (35.5 KB)
2015-07-02 16:25

 

上海市会计学会

2015年6月12日

 

 
 
进入编辑状态