学位论文

我校研究生导师与任课教师工作会议召开

来源:研究生工作办公室发布时间:2015年12月15日点击:381次
 

 

3月23日下午,我校研究生导师与任课教师工作会议在图书馆第二会议室召开。副校长许玫、研究生导师、研究生任课教师、研究生工作办公室及审计硕士教育中心工作人员出席了会议。会议由研究生工作办公室主任唐庆银主持。

会议中,研究生工作办公室介绍了“服务国家特殊需求人才培养项目”终期验收评估准备工作方案,解读了审计硕士专业学位点专项评估指标体系,并就2015年上海市学位论文双盲评议及抽检结果、研究生就业情况及招生工作进展进行了通报,强调加强研究生培养质量保障体系建设、严格控制培养质量的重要性。随后,审计硕士教育中心围绕评估指标体系,就课程建设、导师指导过程管理等工作进行了安排。与会老师就研究生教学、研究生学位论文质量与要求等展开了讨论,提出了建设性意见。

最后,许玫副校长做总结讲话。她首先对各位导师和任课教师的辛勤工作表示感谢;强调终期验收工作对学校未来发展的重要意义;强调评估准备工作方案只是形式,师资队伍建设和人才培养质量是研究生教育工作的基础内容,要求老师们平时把工作做细做实,以优异成绩完成研究生培养工作;要以评促建,补足短板,进一步提升研究生教育工作的规范性和研究生培养质量。

 
 
进入编辑状态