论坛讲座

2016年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校招生简章

来源:研究生工作办公室发布时间:2016年05月27日点击:614次
 

由上海市学位委员会主办、上海立信会计学院承办的2016年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校将于2016年7月4日至7月8日在上海立信会计学院松江校区举行。本次暑期学校旨在加强校际交流,拓展研究生学术视野,提升实务水平,实现研究生优质教育资源的有效共享。

一、学校审计硕士教育概况

上海立信会计学院由被誉为“中国现代会计之父”的教育家潘序伦先生始创于1928年,较早设立了审计学本科专业,是全国首批开展审计硕士专业学位研究生教育的高校,目前审计硕士培养规模居全国首位,毕业研究生就业率和专业对口率均达100%。学校在会计、审计领域具有传统优势,师资队伍结构合理,实力雄厚,拥有一支校内教授与实务界专家有机结合的“双导师”队伍;获得了会计学国家级人才培养模式创新实验区,会计学(审计学)专业为国家级特色专业、上海市重点建设高地和上海市教委重点学科;会计学(审计学)教学团队为上海市市级教学团队,拥有立信会计产学研基地、浦东新区审计局等4个上海市专业学位研究生实践基地,其中立信会计产学研基地为上海市首批示范级专业学位研究生实践基地。

二、主要内容

本次暑期学校为期一周,主要内容包括前沿讲座、专题讨论、实践教学、案例研讨、参观考察、素质拓展等。拟邀请审计相关领域知名教授及行业高管担纲主讲。主讲专家:

邵瑞庆  中国交通会计学会副会长、中国会计学会常务理事

林忠华  上海市审计局总审计师

周勤业  原上海证券交易所副总经理、上海证劵交易所总会计师

朱  宪  上海汽车集团股份有限公司审计室主任

三、招生规模及对象

拟招收学员100名,主要面向全国各高校(研究机构)的审计、会计及相关专业在读全日制研究生和优秀高年级本科生。

四、学员待遇与义务

1.暑期学校免收学费,学员在学期间食宿学校统一免费安排,并为学员购买保险。

2.对于就读在非沪院校的学员,给予一定的交通补贴。

3.学员参加全程学习并通过考核后,颁发由上海市学位委员会统一印制的结业证书。

4.学员在学期间必须遵守暑期学校的纪律以及学校的各项规章制度。

五、所需申请材料

1. 2016年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表(见附件);

2.注册完整的研究生证(学生证)复印件;

3.其它证明材料(如已发表论文、各类获奖证书、各种职业能力(任职资格)、外语能力证书等)复印件。

以上材料需统一采用A4规格印制。

六、报名时间与方式

1.报名时间:即日起接受报名,截止日期为2016年6月20日。

2.报名方式:

申请人将上述3种申请材料一并装入信封,信封正面注明“2016暑期学校申请材料”,寄送至学校(纸质材料接收截止日期以寄达地邮戳为准),同时将《2016年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表》电子版发至暑期学校邮箱(邮件标题格式为:“暑期学校报名”-姓名-就读院校名称)。

未按规定寄送材料、或材料不全者,申请不予受理。

七、录取方式

学校对报名者的申请材料进行审核,并择优录取,于6月28日左右通过上海立信会计学院学位与研究生教育网公布录取名单。未入选者,不再另行通知。

八、联系方式

邮寄地址:上海市松江区文翔路2800号行政楼111室上海立信会计学院研究生工作办公室

邮政编码:201620

联 系 人:沈晓欢

联系电话:021-67705124

邮    箱:sqxx@lixin.edu.cn

网    址:http://gs.lixin.edu.cn

 

欢迎广大研究生、优秀本科生积极报名参加学习!

 

附件:2016年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表

 

 

上海立信会计学院研究生工作办公室

2016年5月27日

 

 

 
 
进入编辑状态