新闻动态

研究生党总支组织召开“两学一做”学习教育专题会

来源:研究生工作办公室发布时间:2016年06月13日点击:744次
 

为将“两学一做”学习教育要求落到实处,根据研究生党总支的统一安排,各党支部结合支部实际,以“承诺践诺”为抓手,先后召开了“两学一做”学习教育专题会议。

2014级研究生党支部于5月10日召开了部署会议,强调了毕业生党员在离校前做好“两学一做”学习教育的重要性。会上,各党员同志回顾了自己的入党动机、分享了新时期对合格党员的理解,并在即将踏入社会之际如何做一名合格党员表明了自己的态度。6月2日,支部全体党员及优秀入党积极分子前往陈云故里,重温了入党誓词,并在陈云同志雕像前完成了入党宣誓。在随后的支部大会上,每个党员汇报了自己的就业情况,交流了在立信两年学习的心得和感悟,并向母校在研究生教育工作方面提出了宝贵的意见和建议。

 

 

研究生教工党支部于5月30日召开了“两学一做”专题组织生活会。各党员同志结合自己工作实际,分别交流了对本次学习教育的认识,并对研究生教工党支部“两学一做”承诺事项进行了充分讨论。会后,每位党员提交了个人“两学一做”承诺践诺书。

2015级研究生党支部于6月8日召开了“两学一做”专题支部大会。会上,党员同志重新梳理了“两学一做”学习素材,拟定了支部的“两学一做”承诺事项,并讨论确定了每月党员联系实际讲党课的方案。会后,每位党员也提交了个人“两学一做”承诺践诺书。

此外,各支部通过微信群、学位与研究生教育网上的专题栏目,及时交流报道学习进展。以上活动在学校研究生工作中营造了良好的学习氛围,推动了“两学一做”学习教育的深入开展。

 
 
进入编辑状态