新闻动态

研究生毕业纪念戒指,永远的母校情

来源:研究生工作办公室发布时间:2016年07月04日点击:1739次
 

 

 

在毕业季,一枚毕业纪念戒指作为毕业礼物赠予研究生,是学校正式开展研究生教育以来的美好传统。6月26日,在2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上,党委书记李世平为毕业生代表再次颁发了专属于研究生的毕业纪念戒指。

在立信的校史上,学校曾为毕业生颁发过纪念戒指,后因故中断。这一温馨美好的传统在学校首届研究生毕业时得到了恢复,标志着毕业生从学生到校友身份的转换。

毕业纪念戒指外观亮丽,由钛钢制成。钛钢是一种能长时间不变形、不变色的特种钢材。戒指内侧刻有唯一编号,由硕士英文单词缩写M和由5位阿拉伯数字组成,戒面包含诚信元素,蕴含了对每一位毕业研究生期许:“毋忘‘立信’,当必有成”。

前二届研究生共有91名毕业生,使用了00001号到00091号的戒指。2016届毕业研究生领取了92号到132号的戒指。作为新校友们,他们都迫不及待的在朋友圈里晒出了自己的毕业戒指。

    毕业生们,带着母校的美好祝福,启程吧!一枚小小的毕业戒指,让立信与他们永不言“bye”!

 

2016届毕业研究生感言: 

    苏光琪:“戒指代表了承诺和祝福,感谢母校赠送我们的诚信戒指,我们会珍藏这份祝福,坚守诚信底线。”

    段冰冰:“一枚小小的戒指连接着母校和我,它铭刻着我们的青春,也承载着母校的祝福。愿不忘初心,怀着感恩的心前行!”

    李佳瑜:“世界上第一枚毕业戒指诞生于1835年的美国西点军校,用戒指来纪念毕业的传统已历时百年有余,它作为一份别致的毕业礼物,是我们成长的纪念品,戒指上刻有唯一编号,是我们以校为傲的象征,同时时刻提醒我们,无论身处哪里,我们都是立信大家庭的一员。” 

    乔欣:"很荣幸地拿到了100号戒指,见证母校向社会输入了百名高水平审计、财经人才,同时也收到了母校百分的祝福。今日我们以立信为荣,他日望立信以我们为荣。我们与立信的缘分才刚刚开始……"

 

 

 

 
 
进入编辑状态