新闻动态

2016年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼隆重举行

来源:研究生工作办公室发布时间:2016年07月06日点击:1228次
 

2016年7月5日上午,由上海市学位办主办,我校承办的2016年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼在图书馆一楼报告厅隆重举行。来自全国27所高等院校的近100名学员齐聚一堂,开始了为期一周的学习生活。副校长陈晶莹、研究生工作办公室负责人和相关工作人员出席了开学典礼。典礼由研究生工作办公室主任唐庆银主持。

陈校长首先代表学校向学员们表示热烈欢迎,介绍了暑期学校的办学目的和我校研究生教育工作的基本情况,并表达了对所有学员的殷切期望和良好祝愿。

南开大学2014级研究生贺媛作为学员代表发言。她表达了对短暂而充实的暑期学校学习生活的期待,并倡导广大学员充分利用一周时间感受立信的精神与文化。

随后,研究生工作办公室主任唐庆银就暑期学校的日程安排、纪律要求等方面进行了讲解。

典礼结束后,全体学员进行了团队熔炼素质拓展活动。

研究生暑期学校是上海市研究生教育的重要品牌之一,由上海市学位办主办,各研究生培养高校承办,为在沪研究生与全国研究生之间的交流搭建的良好的互动平台。本期暑期学校是我校第二次举办,吸引了全国54所高校的160余份申请材料。经遴选,共有100余名学生成为暑期学校正式学员。自7月4日至7月9日,本期研究生暑期学校涵盖前沿讲座、参观考察、素质拓展、学员座谈、青年学子论坛等一系列活动,力争实现开阔学员学术视野,加强学员校际交流,实现学校研究生优质教育资源的有效共享。

 

 

 
 
进入编辑状态