新闻动态

审计硕士专业学位教育指导委员会2016年度工作会议召开

来源:研究生处发布时间:2016年07月24日点击:1380次
 

 

7月22日,审计硕士专业学位教育指导委员会2016年度工作会议在徐汇校区10楼会议室召开。副校长陈晶莹、审计硕士专业学位教育指导委员会委员、研究生处和会计学院(审计硕士教育中心)负责人出席了会议。会议由主任委员邵瑞庆教授主持。

首先,副校长陈晶莹教授致辞。她对委员们多年来对学校审计硕士培养工作的支持表示由衷感谢,并请与会委员在研究生规模不断扩大的背景下,就如何保障研究生培养质量、如何准确定位培养目标、如何凝练培养特色、如何形成规范合理的定向研究生教育体系提出宝贵意见。陈校长指出:学校正迈入一个新的发展阶段,审计硕士培养水平和质量对学校未来学位点建设具有十分重要的作用。

随后,会议听取了2014级审计硕士培养工作情况和培养方案(2016)制定情况汇报。与会委员针对审计硕士培养中的课程设置、导师队伍建设、实习实践、培养方向设定等内容展开了热烈讨论,提出了许多极有价值的意见。

研究生处处长王楚明教授表示:研究生处将汇总与会委员提出的意见建议,协同会计学院(审计硕士教育中心)进一步提升完善审计硕士的培养工作。

最后,审计硕士教指委主任邵瑞庆教授讲话。他提出了三点希望:一是希望按照“入主流、有特色、讲规范”的要求对培养方案作进一步完善;二是希望有效调配各种资源、协作完成“服务国家特殊需求人才培养项目”终期验收工作;三是希望完善激励机制,进一步调动校内外导师和任课教师对研究生培养工作的积极性。

本次会议对学校进一步提升审计硕士培养质量,凝练培养特色,总结工作经验,改进培养工作具有积极的意义。

 
 
进入编辑状态