新闻动态

2016级研究生开学典礼隆重举行

来源:研究生处发布时间:2016年09月30日点击:2884次
 

 

9月28日下午,上海立信会计金融学院2016级研究生开学典礼在松江校区图书馆一楼报告厅隆重举行。校领导李世平、唐海燕、许玫、陈晶莹,研究生导师代表,相关职能部门和二级学院负责人应邀出席,2016级研究生新生、研究生处和会计学院(审计硕士教育中心)全体工作人员参加典礼。典礼由副校长陈晶莹教授主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校长唐海燕代表学校对研究生新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们成为一名光荣的立信人。他指出,学校自2011年成为全国首批开展审计硕士专业学位研究生教育的高校以来,已取得了长足发展,目前审计硕士培养规模居全国首位,继而他明确了学校研究生教育的发展方向并描绘了其美好未来;接着,唐校长向同学们介绍了“新”学校厚重的文化底蕴和悠久的办学历史,诠释了学校的校训,寄语研究生新生要诚信做人,培养良好的职业操守;志存高远,规划好研究生生涯;踏实求学,书写美好的人生篇章。“三点希望”寄托了学校对研究生的高度重视、热情关怀和殷切期望。

典礼上,校党委副书记、副校长许玫宣读2016级研究生学业奖学金获奖学生名单,校党委书记李世平为获奖学生代表颁发了奖学金证书。会计学院张奇峰教授、校研究生会主席刘洋、2016级研究生王忆曼分别代表全体研究生导师、在校研究生和新生发言。

“美哉校之名,大哉校之训,立信立信正其本……”伴随着全场师生嘹亮的校歌声,开学典礼落下帷幕。101名研究生新生身着印有“爱立信”字样的文化衫,满怀着对知识的渴望和未来的向往,正式踏上了研梦“立信”之路。

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态