就业政策

关于做好2017年毕业研究生生源信息采集工作的通知

来源:研究生处发布时间:2016年10月11日点击:403次
 

审计硕士教育中心、2017届毕业研究生:

为做好2017年毕业研究生派遣工作,及时、准确、全面掌握其就业情况,根据《关于做好2017年毕业生信息报送工作的通知》(沪学事〔201618号),即日起开展毕业研究生生源信息统计。

一、采集对象

预计2017年可以取得毕业资格的研究生。

二、采集内容

1.毕业生生源地

2.毕业生政治面貌、手机号码、电子邮箱等信息

三、工作安排及时间节点

1.中心报送生源信息:1025日前

审计硕士教育中心组织开展毕业研究生生源信息填报工作,将《毕业研究生生源信息汇总表》(纸质版、电子版各一份)提交至研究生处。

2.研究生处上报生源信息:1027

研究生处将根据上级部门具体要求,将生源信息进行数据转换,并与学籍信息合并后上传至上海市高校就业管理平台。

四、填报说明

1.生源信息是就业派遣的依据之一,毕业生须按时、准确上报。生源地信息一旦有误,将导致毕业生报到证开具、档案转递、户口迁出和党团关系迁转发生错误,所造成的一切后果由毕业研究生本人承担。

2.生源地界定原则:为研究生入学前户籍所在地名称(行政区划到地级市一级,详见附件2)。主要有以下几种情况:

1)以应届本科毕业生身份考入的研究生,生源地一般是指高考时的户籍所在地(见户口登记簿)。

2)大学本、专科毕业后曾因工作等原因在其他省市正式落户的非应届生源研究生,其中间所落户的户籍所在地为毕业生生源地;未正式落户的,生源地一般仍指高考时的户籍所在地。

3)曾将户口迁入学校集体户等临时集体户的,该户籍所在地不能认定为生源地。

五、联系方式

联系人:沈晓欢             

 话:67705124

  箱:lxjy@lixin.edu.cn

 

附件:

附件1-毕业研究生生源信息汇总表.xlsx (11.75 KB)
2016-10-11 15:45

附件2-行政区划名称表.xls (58 KB)
2016-10-11 17:33

 

研究生处

20161011

 
 
进入编辑状态