新闻动态

“立信杯”全国研究生审计案例分析大赛成功举办

来源:会计学院发布时间:2016年12月08日点击:830次
 

126日,由上海市学位委员会办公室主办,我校会计学院(审计硕士教育中心)、研究生处承办的“立信杯”全国研究生审计案例分析大赛在我校松江校区昭信堂举行,党委书记李世平出席并致辞。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,来自中央财经大学的“Win4ever”队获得一等奖,江西财经大学的“多‘会’好‘审’”队和我校的“信达审计”队分获二三等奖。大赛还评出3个优胜奖、6个最佳思辨奖、1个最佳团队奖、1个最佳视频奖,6名教师获“优秀指导教师”荣誉称号。

本次比赛主题为“硕业专攻、应用为本、拓展视野、凝聚智慧”,共吸引了来自中央财经大学、上海财经大学、暨南大学等全国43所高校院所的252支队伍参赛,提交的案例分析报告达168份。来自复旦大学、中国人民大学、安永会计师事务所、立信会计师事务所和上海市审计局等院校和企事业单位的审计专家担纲评委。大赛的报名率和参与率之高在全国审计硕士专业同类赛事领域中尚属首次。

本次大赛旨在通过以赛促学、以学促用、以用促改的形式,推动全国不同院校之间研究生的交流与沟通,是研究生充分展示自我的舞台,更是我校立足实际和专业学位研究生教育改革的要求,积极探索审计硕士应用能力培养模式,打造“立信”审计硕士实践教育品牌,努力形成审计硕士培养的行业适应性和立信特色的一次育人思路创新。

 


 


 


 


 


 

 
 
进入编辑状态