新闻动态

首届海集方基金经理特训班(硕士生)顺利开班

来源:上海立信会计金融学院学位与研究生教育发布时间:2018年05月15日点击:1781次
 

4月14日下午,研究生处、会计学院(审计硕士教育中心)、立信海集方金融工程实验中心,联合迈埃迪项目管理中心、钱隆科技有限公司和上海朝阳永续信息技术股份有限公司面向我校16、17级研究生举办的首届海集方基金经理特训班顺利开班。

经过前期考核,首期班共招收30名研究生,将为期6个月,培养学生证券分析和交易能力,使每个学生形成自己的价值判断标尺,通过财务分析做好个股估值,掌握“人加机器”的智能投资方式,实现“理论教学→模拟交易→实盘交易→就业”一体化的基金经理培养机制。迈埃迪项目管理中心主任张恩军表示将在首期班基础上选拔10名学生,每位学生给予200万元的实盘交易资金,学生在基金经理的引领下,利用金融终端和钱隆交易系统再进行为期6个月的实盘交易,以最后的净值成绩作为进入各私募基金公司、基金子公司、信托公司的敲门砖。

校企协同举办的首届海集方基金经理特训班从职业发展角度为研究生提供实践经验与专业指导,丰富了我校研究生培养的内涵。院院共享、不同层次学生共享产学研基地,拓宽了产学研基地建设的边界。跨学科、多渠道的进行审计专业硕士的培养,为我校高层次应用型人才开拓了更广泛的就业渠道。

 

 

 
 
进入编辑状态