活动侧记

关于办理2018届毕业研究生离校手续的通知

来源:上海立信会计金融学院学位与研究生教育发布时间:2018年06月08日点击:1629次
 

2018届毕业研究生:

根据学校安排,2018届毕业研究生离校手续办理工作具体事宜通知如下:

一、学生公寓退宿

毕业研究生需至宿舍区14号楼“学生社区事务受理平台”办理退宿手续。

二、图书归还(615日前)

毕业研究生即日起可至图书馆借还书处办理图书归还手续。若所借图书有遗失、超期或破损等情况,需通过校园卡缴清逾期费、办理丢失损坏图书赔偿手续,不接受现金支付。

三、户籍迁出手续(毕业离校前)

户口迁入学校集体户的毕业研究生须将户籍迁出。毕业研究生需在毕业离校前,本人携带毕业证书(原件或复印件)至保卫处户政科办理相应手续。

注:正在申请办理本市户籍的非上海生源毕业生,在最终审批结果未公布前须将户口继续保留在学校集体户。一旦迁出学校集体户,即使获批本市户籍,届时也无法办理落户手续。

四、定稿论文提交(620日前)

毕业生需提交纸质版定稿论文(一式2),其中一份提交至图书馆采编部(图书馆211室、联系人:卢老师),另一份提交至审计硕士教育中心。电子版论文通过“研究生综合事务系统(2016版)”(网址:http://gsc.lixin.edu.cn/login/enterSssx)提交,提交时间不晚于6月20日。

定稿论文提交要求:

(一)纸质版:论文须包括学位论文的所有内容,其中原创性声明与版权使用授权书须由导师和研究生本人签字。论文封皮指导教师栏应填写校内导师和校外导师。

(二)电子版:PDF格式word格式各一份,其中原创性声明与版权使用授权书须用有签名版的扫描页替换。

五、党、团组织关系转移

毕业研究生应于6月25日前至辅导员处办理党、团组织关系转移手续。

六、《就业报到证》申请(615日前)

《就业报到证》(以下简称“报到证”)是毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续的重要材料。报到证共两联,一联由毕业研究生交派遣单位办理报到手续,另一联由学校归入研究生人事档案。

(一)   办理流程

1.毕业研究生于6月15日前提交已签约的三方协议,确认派遣单位,具体如下:

(1)对于上海市户籍的毕业研究生,若已签订三方协议,则派遣单位为三方协议上的签约单位;若未签订三方协议,则派遣单位为户籍所在区县就业促进中心。

(2)对于非上海市户籍的毕业研究生,若已签订三方协议且签约单位为外省市,则派遣单位一般为三方协议上的签约单位;若已签订三方协议且签约单位为本市,或至今尚未签订三方协议的,则派遣单位为生源地所在就业主管部门。

2.审计硕士教育中心组织毕业研究生填报派遣单位,并对内容进行审核,于6月15日前将《2018届毕业研究生派遣单位信息汇总表》(电子版、纸质版各一份,电子版提交至yjsc@lixin.edu.cn)提交研究生处。

(二)注意事项

1.正在申办本市户籍手续、办理公务员录用手续或已有赴外省市就业计划但尚未签约等情况的毕业研究生可申请暂缓打印报到证。

2.在规定时间内确定派遣单位的毕业研究生,由学校至上海市学生事务中心统一打印报到证,并在离校时发放;其他毕业研究生,需待8月份左右上海市学生事务中心(冠生园路401号)提供打印报到证服务后,自行前往办理相关手续,并提交至研究生处。

3.毕业研究生须与签约单位、生源地就业主管单位就派遣单位名称(用于报到证打印抬头)进行联系、核实。报到证回生源地的,可参考《教育部2018年全国各省区市毕业生派遣单位一览表》。

七、《高等学校毕业生进沪就业通知单》申请(615日前)

《高等学校毕业生进沪就业通知单》是申请办理《上海市居住证》积分的重要材料。

6月15日前将已签约的三方协议递交至研究生处的毕业生,可在离校前领取就业通知单。6月15日之后提交者,领取时间另行通知。

八、毕业生登记表(620日前)

毕业生填写《毕业研究生登记表》(一式2份),经审计硕士教育中心审核后,于6月20日前由辅导员统一提交至研究生处。

填写要求详见《毕业研究生登记表填写说明》。

九、确认档案接收单位信息(615日前)

(一)毕业生根据三方协议上的档案接收信息或所属的生源地就业主管单位,填写《2018届毕业研究生档案接收单位信息登记表》提交到辅导员处。

(二)辅导员审核、汇总毕业生档案寄送信息,于6月15日前将材料提交至研究生处(电子版、纸质版各一份)。

(三)研究生处按照所登记单位和地址寄送毕业生人事档案和党组织档案。

注意事项:毕业生可参考《教育部2018年全国各省区市毕业生派遣单位一览表》确定所属的生源地就业主管单位,但必须与该单位进行联系、核实。

十、提交个人相关的档案材料(620日前)

具有本市户籍且未签订三方协议的毕业研究生应提交以下两种材料至辅导员处,由研究生处归入个人档案:

1.身份证复印件

2.户口本中的地址页和本人页的复印件

十一、确认、提交《研究生学籍表》(620日前)

(一)确认学籍表信息(6月20日前)

毕业生即日起登陆“研究生培养系统(2016版)”,进入“学籍管理”模块,核对学籍表信息。

1. 学生基本信息、学籍信息、社会关系、主要学习工作经历等有变动的,在“修改个人信息”中修改。

2.政治面貌等信息有变动的,请于6月20日前至研究生处罗老师处更新相关信息。

3.“奖惩内容及时间”栏中获奖情况包括研究生学习期间获得的学业奖学金、国家奖学金、优秀学生、优秀学生干部、优秀毕业生等信息,由辅导员于6月20日前填写完善。

(二)提交学籍表(625日前)

1.毕业生于6月21日起,登陆“研究生培养系统(2016版)”,完成学历信息和学位备案信息确认操作后,下载、打印信息完整的《研究生学籍表》(一式两份,彩色双面打印),签字确认后,提交至审计硕士教育中心。

2.审计硕士教育中心复核学籍表材料并盖章,于6月25日前提交至研究生处进行归档。

十二、费用清缴

欠费学生须于毕业离校前去财务处缴清欠款。毕业后半年内请勿注销学费银行卡。

 

本人凭盖章齐全的离校手续单至研究生处领取毕业证书、学位证书及其他相关材料。离校手续单由研究生处留存。

 

附件:

[attachment]6fd674a0[/attachment]

[attachment]a917e49a[/attachment]

[attachment]d584abc1[/attachment]

[attachment]a7aafa44[/attachment]

[attachment]03d8c806[/attachment]

 

 

 

研究生处

2018年6月8日

 

附件1:2018届毕业研究生派遣单位信息汇总表.xls (42 KB)
2018-06-08 12:04
附件2:《毕业研究生登记表》填写说明.doc (27 KB)
2018-06-08 12:04
附件3:2018届毕业研究生档案接收单位信息登记表.xlsx (10.28 KB)
2018-06-08 12:04
附件4:教育部2018年全国各省区市毕业生派遣单位一览表.XLSX (307.85 KB)
2018-06-08 12:04
附件5:上海立信会计金融学院研究生离校手续单(2017年).doc (37 KB)
2018-06-08 12:04

 
 
进入编辑状态