研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿活动
来源:会计学院   发布时间:2019-11-18 19:42   点击:1919次

近日,我校会计学院研究生党支部在松江校区开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育志愿活动,支部全体党员在当天共同参加了活动。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿活动以清理校园内垃圾,整理被无序摆放的自行车的方式进行。在这秋高气爽的季节里,美丽的校园成为了众多同学朋友圈中的风景,但总有些被丢弃在角落里的垃圾和随意摆放的自行车在校园美景的映衬下显得格格不入。此次活动从身边的校园环境入手,帮助卫生清洁人员清扫垃圾、重新摆放违规停放的自行车。这不仅减轻了校园内卫生清洁人员的工作负担,让参与活动的同学们体会到校园清洁工作的不易,还让大家意识到了要想保持一个干净整洁的校园环境必须要从自身小事做起的重要性。

本次活动的开展,践行了“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,充分发挥出了研究生党员在保护校园环境时的模范带头作用,同时还加深了研究生党员对奉献精神的理解和认识。活动结束时,同学们纷纷表示每个人都应该提高自己的思想道德素质,尊重卫生清洁人员的劳动成果,拒绝校园内乱丢乱扔、乱摆乱放现象,争取在以后的学习生活中共同打造出一个更加舒适美好的校园环境。