研究生党支部举办“学长面对面”活动
来源:会计学院   发布时间:2019-11-18 19:44   点击:2005次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高学生党员的服务意识,及时回应在校研究生关切的系列问题,为广大同学答疑解惑。11月12日,研究生党支部举办了“学长面对面”活动。2017级优秀毕业研究生代表黄阁、丁佳,2018级学生代表黄嘉伟与会进行了经验分享。

会议开始前,周升铭老师首先分享了自己在读书时和工作后的一些经历,提醒同学们要珍惜时间,合理安排学习、生活与工作的关系,鼓励大家在读研期间奋力拼搏,争取佳绩。会上,黄嘉伟从课程学习、校外访学、实习经验和人际交往等四个方面分享了自身体会。在最受大家关注的“求职就业”问题上,黄阁和丁佳向同学们作了经验分享。他们分别从不同角度向同学们讲述了自己求职时及就业后的各种心得体会。黄阁建议大家在以后求职时一定要结合自己想要的生活方式去选择不同性质的企业,切忌盲从;丁佳则更多地向同学们分享了如何成功拿到“四大”OFFER的经验。

最后,学长们和研一同学进行了有效的问答式互动,面对学弟学妹们的困难疑惑,几位学长也都耐心对所提出的问题一一作出解答并提出自己的意见。大家在热烈的互动中将气氛推向了顶点。最后,学长们用简短幽默的话语总结了自己当天的分享要点,分享会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

此次活动立足于解决在读研究生关注的热点问题,为研究生及时提供学业辅导、职业引导,助力和服务研究生成长成才。与会的同学纷纷表示收获颇丰。他们表示今后一定要向优秀学长学姐看齐,不断提升和完善自己,充分利用好两年的读研时光,努力扎实专业知识,为毕业求职增加有力筹码。