我校举行2019年新聘研究生导师培训工作会议
来源:党委研究生工作部、研究生处   发布时间:2019-12-09 15:55   点击:1814次

blob.png


2019年12月9日上午,我校举行2019年新聘研究生导师培训工作会议。会议由党委研工部、研究生处部(处)长毕玉江主持,党委研工部、研究生处副部(处)长杨子敬、新聘校内研究生导师、研究生处相关工作人员出席了会议。

会上,毕玉江介绍了我校研究生教育发展情况,强调了校内导师在研究生培养过程中的重要地位和作用,并就研究生培养重点环节、学位论文与学位申请相关制度、论文双盲评审异议情况等方面的要求进行了详细说明。

随后,研究生处结合导师实际需求开展了研究生培养管理系统、研究生综合事务系统以及研究生微信企业号等系统平台的业务培训。

新聘研究生导师们围绕会议主题进行了热烈的交流和讨论,并结合自身实际对优化研究生管理流程、进一步提高研究生培养质量提出了建议。

本次培训会议的召开,对于加强我校专业学位研究生导师队伍建设、保障硕士专业学位论文质量、提高研究生教育管理水平等工作具有重要意义。