学校2019年研究生创新项目结项和2020年研究生创新项目立项工作顺利完成
来源:党委研究生工作部、研究生处   发布时间:2019-12-12 15:24   点击:1937次

为加强研究生创新意识、创新思维和创新能力的培养,学校设立“研究生创新计划资助项目”(以下简称“创新项目”)。创新项目建设期一年,一般每年11-12月组织立项申报,次年5月中期检查,次年11月结项验收。近日,2019年研究生创新项目结项和2020年研究生创新项目立项工作顺利完成。

2019年研究生创新项目立项50项;中期检查中46项通过;结项验收中45项顺利结项,其中1项为优秀等级。本学期,学校加大宣传力度和资助额度,2020年研究生创新项目共有93项项目获得立项,与去年比较,申报比例由73 %提高到88%,立项比例由50%提高到78%

创新项目选题着眼于本专业领域中的现实问题,学校鼓励将项目研究与毕业论文相结合。通过开展此项工作,引导和支持研究生在导师的指导下,开展创新实践,培养创新思维,建立研究习惯,进而提升学位论文的写作质量和研究生的培养质量。