市教委领导赴我校调研硕士学位授予单位申报工作
来源:党委研究生工作部、研究生处   发布时间:2020-01-21 18:28   点击:1911次

  120日下午,上海市教委副主任毛丽娟、市学位办主任束金龙等部门领导赴我校调研并指导硕士学位授予单位申报工作。校党委书记李世平、副校长顾晓敏出席会议,校办、研究生处等部门人员参加调研。会议由束金龙主持。


  李世平首先代表学校对毛丽娟一行到校调研指导工作表示热烈欢迎感谢市教委长期以来对我校工作的关心与支持并介绍了学校事业发展情况及近期亮点工作。他表示,2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划的谋篇布局之年,硕士学位授予单位申报是我校今年工作的重中之重,学校将在市教委指导下,进一步聚焦重点、凝练特色、对标标准、补齐短板,切实把申报各项工作做深做细做实。


  随后,顾晓敏结合两校合并以来学校在师资队伍建设、人才培养、科学研究、体制机制建设等方面取得的成效,详细介绍了学校硕士学位授予单位申报工作筹备情况和相关学位点建设进展。


  毛丽娟在听取了介绍与交流后,充分肯定了学校近年来取得的成绩。她表示,当前习近平总书记对上海发展提出了新要求,学校发展要面向国家重大需求,在当前国际形势下,要主动对接国家战略,紧贴上海国际金融中心建设,找准定位,错位竞争,努力培养高层次财经类人才,不断提升服务经济社会发展的能力,做好硕士学位授予单位的各项申报准备工作,加快建成特色鲜明的高水平应用型财经大学。