关于防范新型冠状病毒感染肺炎倡议书——致全体研究生导师
来源:党委研究生工作部、研究生处   发布时间:2020-02-02 19:44   点击:2172次

全体研究生导师:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各单位全力做好防控工作,上海已启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校党政高度重视防控工作,先后发布了《面对疫情,科学防护,行动起来!》、《上海立信会计金融学院致全校师生一封信》、《关于加强近期校园安全防控工作的通知》等通知。疫情就是命令,防控就是责任,为了保障自我和他人的身体健康和生命安全,现向全体研究生导师发出如下倡议:

1.提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院重大决策部署及上海市委部署安排,坚决执行学校关于疫情防控的具体要求,提高政治站位,强化责任担当,全面履行职责使命,以实际行动投身疫情防控,坚决遏制疫情扩散。

2. 正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,科学理性地认知此次疫情。做到不信谣、不传谣、不造谣,不发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

3. 科学防护防控。始终把安全放在首位,遵守学校和所在地相关部门关于疫情防控的规定,学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防知识,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、少外出、不聚会,科学合理膳食,在家里加强身体锻炼,自觉按照科学指引做好个人和身边亲人朋友的防护工作。

4.增强社会责任。自觉服从学校和所在地关于疫情防控工作的有关安排,严格按照“三个覆盖”“三个一律”要求主动配合做好疫情信息的收集、报告等防控工作,坚决落实防控要求。在参与疫情防控辅助志愿服务时,做好自我防护,合法有序参与。

5.立足岗位履职尽责。积极履行立德树人职责,在做好自身学习、科研工作的同时,通过多种方式加强与研究生的联系,及时了解研究生现状,做好对研究生学习、科研和学位论文的远程指导;积极引导研究生按照“三个覆盖”“三个一律”要求做好相关登记申报工作,指导研究生学习健康防控知识,提高自我防护能力,科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,带头做疫情科学认知的传递者,特别是要密切关注湖北籍的研究生,让学生们在校外也能感受到学校的关怀。

对于以上建议,请各位研究生导师予以理解和支持,以防疫为重、以生命为重。让我们风雨同舟,共克时艰,为战胜疫情贡献每位导师的力量!

 

党委研究生工作部、研究生处

2020年2月2日