致2020届毕业研究生的一封信
来源:上海立信会计金融学院党委研究生工作部、研究生处   发布时间:2020-03-01 13:19   点击:1177次

各位研究生:

为了深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控重要批示指示精神,积极响应教育部和上海市教委号召,落实我校疫情防控工作方案各项要求,在疫情防控的关键期,我们提倡:

1.减少外出,不提前返校。疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,没有局外人和旁观者。在这场特殊的战争中,个人与家庭、个人与集体、个人与社会,息息相关、休戚与共。目前防控工作任务依然艰巨,希望同学们从自身做起,主动为疫情防控作贡献,做疫情防控的笃行参与者,严格遵守所在地和学校关于疫情防控的相关规定,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,不参加聚集性活动,严格按照学校通知不提前返校,做疫情防控的坚定支持者。

2.暂停线下实习实践,通过网络进行实习与招聘。为保证身体健康和安全,希望同学们积极转换实习方式,与单位主动沟通,取消线下的安排,通过各种网络软件办公。多关注线上招聘会,空中宣讲会,通过网络有效搜集春季招聘的需求,把握好就业定位,提升就业竞争力,通过线上完成招聘的相关环节。遇到困难情况和办理手续问题时,可以咨询学院及研究生处,减少不必要的往来。

3.停课不停学,制定新计划。希望大家在抗击疫情中练就过硬本领,主动适应和积极参与到在线学习当中,充分利用各类在线资源,做好毕业论文,多进行思考和学习,努力实现自我提升;同时立足当下,为自己制定好毕业前的目标,为此进行一个可行的规划。

我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!全面抗击疫情期间,“踏实在家”就是对国家和社会最大的贡献。保持规律作息,合理安排时间,提高自身免疫力,随时关注学校信息及指导意见,为下一段征程做好准备。

春暖花开的时候,我们立信校园见!

党委研工部、研究生处

2020年2月29日