旧版网站 | 后台管理

部门简介

夯实基地建设,力促提高审计硕士培养质量

发布日期:2021-05-23 16:39:09   作者:党委研究生工作部、研究生处

  沪港国际咨询集团.jpg

  自审计硕士开始招生以来,学校先后建立了立信会计师事务所、沪港国际咨询集团、浦东新区审计局和松江区审计局等四家市级审计硕士实践基地,其中立信会计师事务所实践基地为市级示范性实践基地。实践基地为开展研究生专业实践、课程和案例库建设等提供了平台,来自基地依托单位的实务专家,参与到研究生招生复试、课程讲授、论文开题和答辩等环节,尤其是立信会计师事务所实践基地,每年可解决大部分审计硕士专业实践需求和部分就业需求。

  立信会计师事务所.jpg

  2020年下半年以来,研究生处先后走访了四家市级审计硕士实践基地依托单位,与对方就研究生专业实践、实务专家为研究生开设讲座、双方合作开展项目研究、如何拓展学生就业等事宜展开交流。基地依托单位介绍了目前的审计业务范畴、业务要求、发展趋势和开展周期,表达了对学校参与项目研究提供智力支持的需求,为学校培养适应社会需求的高层次审计人才提供了一定依据。

  浦东新区审计局.jpg

  加强与研究生实践基地依托单位沟通交流,进一步夯实基地建设,将有利于促进审计硕士培养质量的不断提高。

  松江区审计局.jpg