关于2012-2013学年第一学期研究生期末考试安排的通知
来源:研究生工作办公室   发布时间:2012-12-05 10:56   点击:919次

审计硕士教育中心、各位任课教师、全体研究生:
    为做好本学期研究生期末考试工作,现将有关事项通知如下:
    一、考试时间
    1. 期末考试在第18-19周(2012.12.31-2013.01.13)进行。
    2.以考查方式进行考核的课程需在第17周结束(2012.12.30)之前完成考核。
    二、考试安排
    1.考务组织
    由审计硕士教育中心具体组织进行,并将有关安排提前1周报研究生工作办公室。
    2.监考
    (1)每个考场须安排两位监考人员,任课教师须参加所授课程期末考试监考,由审计硕士教育中心统一安排。
    (2)研究生工作办公室和审计硕士教育中心负责考场巡视。
     3.缓考
     因病或其他原因不能正常参加考试的研究生,需在考试前(至少提前2天)按规定办理缓考手续并提交相关证明材料。未提出申请或申请未准而不参加考核者,以旷考论处。
    缓考研究生的考试在下学期开学初统一组织进行。
    三、考试材料提交
    1.成绩提交
任课教师需在考试结束后2周内向审计硕士教育中心提交课程成绩(纸质版,一式两份)及试题分析表。
    2.考试材料保存
    (1)审计硕士教育中心应将考场情况记录表、试题(卷)、答题纸、试题分析表、参考答案、评分标准、平时成绩的记录等存档保管。
    (2)考试结束后2周内向研究生工作办公室提交成绩登记表、空白试题(卷)、标准答案和评分标准等资料。
    四、注意事项
    1. 审计硕士教育中心应在考前对研究生和监考教师进行考前动员,加强考风考纪教育,督促学生诚信考试,杜绝学生考试作弊和监考教师违规现象发生。
    2. 研究生应严格遵守《上海立信会计学院考场规则》。凡违反考试规则者,一经查出,学校将按照相关规定严肃处理。
    3. 监考教师在考试期间应当遵守监考规则,不得私自调换监考教师,不得随意交谈、外出;遇有考生违规违纪情况应作好考场纪录,并及时报告主考。

研究生工作办公室
二〇一二年十二月五日