关于2012-2013学年第一学期研究生课程考核成绩录入及考核资料保存相关事宜的通知
来源:研究生工作办公室   发布时间:2013-01-09 10:59   点击:836次

审计硕士教育中心:
     本学期研究生课程考核工作已经全部结束,根据《上海立信会计学院硕士研究生课程管理规定(试行)》(立信研〔2012〕108号)、《上海立信会计学院研究生工作档案管理办法(试行)》(立信研〔2012〕109号),考核成绩需通过研究生管理系统录入,考核资料也应妥善保存,相关事项通知如下:
     一、考核成绩录入及打印方法
     1.系统登录

     任课教师在立信首页点击“人才培养-研究生”链接或直接登录学位与研究生教育网(
http://gs.lixin.edu.cn),点击页面右侧的“研究生管理系统”进入系统登录页面,使用本人校园网账号(即工号)和密码登录。
      如任课教师同时兼任校内导师,登录后请确认页面右上角“当前角色”是否为“任课教师”。如不是,请点击右侧“切换角色”,切换至“任课教师”。
    2.成绩录入
     成功登录系统后,进入“教学管理”-“成绩管理”-“成绩录入”菜单,点击课程后的“成绩录入”链接进入录入页面,操作要点如下:
     (1)首先需按授课计划指定平时成绩和试卷成绩在总成绩中的比例,然后录入学生的平时成绩和试卷成绩,系统按指定比例自动计算出最终成绩。
     (2)备注栏用于表示“补修”、“补考”、“免修”、“重修”、“旷考”、“无资格”、“缓考”、“其它”等状态,正常学习状态无需选择。
     (3)点击“保存”后,该成绩即保存在服务器,此时成绩处于可修改状态,学生不可见;全部学生成绩录入完成,核对无误后,方可点击“提交”。提交后任何人均无法修改成绩。请各位老师在提交前认真核对,以免出现错误。
     3.成绩打印
     成绩提交后,方可打印成绩单。成绩打印可通过两种方式进行:
     (1)提交成绩后,系统会直接跳转至成绩查看页面,直接点击下方“打印”按钮。
     (2)进入“教学管理”-“成绩管理”菜单,在成绩管理页面中点击“打印成绩”链接。
     纸质版成绩单必须通过系统打印,一式两份,任课教师本人签字后按时交至审计硕士教育中心。
     二、成绩提交时间及考核资料保存
      1.任课教师需于2013114日前完成成绩录入,否则将影响后续成绩审核及学生查看成绩工作。纸质版成绩单应在考核结束后两周内交至审计硕士教育中心宋静处,如恰逢假期,则于下学期开学一周内送交。纸质版成绩单收齐后由中心统一送至研究生办禹小慧处。
     2.学生答卷及试卷分析等材料一并交至审计硕士教育中心,由中心妥善保存。
    三、其他事项
     1.任课教师提交成绩后,专业课成绩由审计硕士教育中心审核、公共课成绩由研究生工作办公室审核。审核通过后,学生才可查看自己的成绩。
     2.该系统目前处于试运行阶段,暂不支持成绩分析功能,各位任课老师需手工完成期末考试成绩及试卷分析工作。
    《期末考试成绩及试卷分析表》可在学位与研究生教育网(
http://gs.lixin.edu.cn)“下载专区”进行下载。
    四、特别说明
     根据系统设定的流程,研究生需通过系统提交个人培养计划,经导师和培养单位审核通过后方可生成教学任务,任课教师才能录入成绩。目前研究生个人培养计划尚未全部完成,故先由系统管理员为研究生提交统一的培养计划,以便进行本学期成绩录入工作。系统中研究生个人培养计划的修改工作将于下学期统一组织进行。

     联系人:禹小慧
     联系方式:67705124;
yxhui@lixin.edu.cn

研究生工作办公室

二〇一三年一月九日