更新时间:2020-10-28 13:25

招生与就业科

负责人:沈晓欢

电话:021-67705124  办公地点:松江校区行政楼112室  邮箱:lxyz@lixin.edu.cn

执行上级主管部门关于研究生招生就业工作的方针、政策、规定和要求,制订各项规章制度和实施细则;编制分学科、专业的招生计划;编制招生专业目录,制定和发布招生简章;组织开展招生宣传、咨询和招生研究工作;组织命题、考试、评卷、复试、体检、录取等招生各环节工作;组织开展新生入学、资格审查工作;组织开展研究生就业指导、就业信息管理报送、就业派遣;开展毕业研究生跟踪调查和就业工作研究;完成研究生处网站维护与信息管理工作;完成领导交办的其它工作。

学位与培养科

负责人:禹小慧

电话:021-67705021  办公地点:松江校区行政楼111室   邮箱:lxxw@lixin.edu.cn

执行上级主管部门关于研究生学位工作的规定和要求,制订各项规章制度和实施细则;组织学位授权点的建设、申报及质量评估工作;组织研究生指导教师遴选、培训及管理工作;组织研究生学位论文答辩及学位申请工作;组织研究生优秀学位论文评选及培育工作;组织研究生学位申请、审核、授予及学位信息报送,开展学位授予质量评估工作;负责研究生学位证书管理工作;负责校学位评定委员会的日常事务;完成领导交办的其它工作。

制订研究生培养管理工作的各项规章制度和规定;组织研究生培养方案、研究生个人培养计划的制订与审核;组织研究生课程(案例)建设和教材建设;组织研究生教务管理、课程管理、成绩管理,对教学和考核过程实施监督、检查;负责研究生学历证书管理、学籍管理、电子注册,核发出具各种成绩、学习证明;组织研究生师生双选、中期考核、开题报告、专业实践、科研创新、访学交流等工作;组织研究生专业实践基地建设,推进研究生教育产学研合作;组织开展联合培养研究生工作;完成领导交办的其它工作。

学生思政与综合事务科

负责人:罗娇

电话:021-67705237  办公地点:松江校区行政楼112室  邮箱:luojiao@lixin.edu.cn

负责研究生处教育经费预算、报销及管理;负责研究生处人事管理及工资、考勤工作,处理与协调研究生处日常行政事务,上报研究生处高基统计数据;负责研究生处公文处理、印章管理、档案管理,及研究生处安全、财务、宣传、文明文化、固定资产、信息联络等日常管理工作。

制订研究生日常事务管理工作的各项规章制度和规定,修订研究生手册;组织研究生思想政治教育、心理健康教育、社会实践等工作;负责研究生学期注册、研究生证制作管理等工作;负责研究生评优评先、违纪处理、学风建设等工作;负责研究生奖助学金管理、“三助一辅”管理、资助信息上报,协助开展国家助学贷款工作;负责研究生迎新、毕业离校、档案转接工作;负责研究生辅导员队伍建设;完成领导交办的其它工作。