旧版网站 | 后台管理

【学习贯彻党的二十大精神】党委研工部开展红色校史主题讲座

发布日期:2022-11-22 15:06:15   作者:党委研究生工作部、研究生处

习近平总书记强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。历史是最好的教科书。为了进一步帮助新生们深学细悟立信校史中的红色血脉,传承红色基因,1122日,党委研工部邀请郁顺华教授为2022级研究生做了《潘序伦校长与立信校史》的专题讲座,感悟校史底蕴,培育爱校情怀,学习校史校情,弘扬立信文化,以此增强研究生对学校的认同感、归属感和荣誉感。

两个半小时的讲座中,郁顺华教授带领同学们重拾岁月的记忆,深入讲解了潘序伦校长的生平,从早年的历经波折到海外求学的勤奋拼搏,从投身会计培育专业人才,到老骥伏枥、终生奉献教育;用珍贵的历史图像和精确的数据详细讲述了学校的历史沿革,学校的发展变迁、开拓进取,生动展现了立信会计教育事业的曲折与辉煌,感怀一代代立信人的艰辛与荣光。

通过对立信近百年发展史的回顾和了解,使知校、爱校、荣校、兴校逐渐成为每个研究生的自觉行动和精神追求。希望研究生们“立信于心”,不但能全面了解校史文化,更对审计专业的职业操守有深入的感触,能继续传承初心使命,做好经世济民、服务社会的新立信人